terça-feira, 30 de junho de 2015

PANACOTA DE LIMÃO SICILIANO


Oi meus amooooores, hoje quero ensinar para vocês a receitinha de um verdadeiro manjar dos deuses, "Panacota de limão siciliano"!!!É uma sobremesa de preparo simples, mas com um resultado surpreendente. Seu sabor é suave e a textura muito delicada, bem mais leve que os pudins e flans!
Típica da região de Piemonte, na Itália, a panacota é feita com creme de leite fresco, açúcar, gelatina e uma especiaria. Todos os ingredientes são misturados em uma panela e, em seguida, levados ao fogo. Isso explica a origem do nome da sobremesa.
Em italiano, panacota se escreve “panna cotta” e significa literalmente “nata cozida”. Apesar de a receita não levar nata leva creme de leite fresco, que é a mesma coisa, porém industrializado. A panacota é tradicionalmente servida com calda de frutas.
Panacota de limão siciliano

Ingredientes
·         200 g de creme de leite fresco (se for utilizar o de caixinha, veja Dicas abaixo)
·         200 g de leite
·         4 colheres (sopa) de açúcar
·         1 colher de sopa suco de limão siciliano
·         1 pitada de raspas de limão
·         5 g de gelatina sem sabor
Preparo
1.      Coloque o creme de leite, o leite, o açúcar e as raspas de limão em uma panela e leve ao fogo.
2.      Mexa bem até levantar fervura.
3.      Quando começar a ferver, retire a panela do fogo e acrescente o suco do limão e a gelatina hidratada em duas colheres de água.
4.      Leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
5.      Para desenformar, mergulhe a forma rapidamente (cerca de 5 segundos) em água morna.
Dicas
Quem não encontrar o creme de leite fresco, pode ser substituí-lo pelo creme de leite homogeneizado (de caixinha). Nesse caso, o creme de leite não poderá ser fervido (para não talhar) e deverá ser misturado ao final.
Obs: O autor dessa receita é Erickson Aranda.
Espero que gostem!!!
Iris de Oliveira







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